首页 > 节目大全 > 音乐类节目 > 蓝调北京-春晓

节目名称:蓝调北京-春晓  (评论:0 点击:)

节目分类:音乐类节目

主持人:春晓

所属电台:北京交通广播FM103.9 在线收听

播出频率:FM103.9

播出语言:华语

播出时间:每晚21:00-22:00

节目简介:《蓝调北京》是于2004年元旦在北京交通广播新开播的一个频道,播出频道为FM103.9,主持人春晓,播出时间是每晚21:00点~22:00点这个一天结束之时。  详细介绍

《蓝调北京-春晓》节目资讯

《蓝调北京-春晓》介绍

《蓝调北京》是于2004年元旦在北京新开播的一个频道,播出频道为FM103.9,时间是每晚21:00点~22:00点这个一天结束之时。主持人的名字就如同“蓝调”一词一般富有想象力,名为春晓,其栏目广泛受北京市民收听,其中的各种温暖怀旧的老歌,以及柔和的旋律,常常成为大多数市民视为可收藏的经典,为繁忙的首都上空添上一抹感动。
《蓝调北京》自2004年1月1日开播以来,本着用纯净的音乐语言娓娓道来的方式抚慰都市人的心灵,让每个晚上一天忙碌过后的人们享有一个用音乐搭建的情感栖息地。
2010年,《蓝调北京》依旧延续着温暖的音乐,在这个基础上,一周7天,音乐用不同的主体和气质诠释着都市人们心灵的悸动。
周一
周一是一个星期崭新的开始,每周一的主题音乐都围绕着“新鲜”进行,新人、新歌、新鲜事物、轻松的话题,力图为听众打造周一轻松愉快的音乐氛围。
周二
从心理学的角度,周二是都市人群心情最沉闷和烦躁的一天,《蓝调北京》在每周二的音乐主题,侧重抚慰心灵和缓解压力的音乐,使听众在聆听音乐的同时可以建立乐观明朗的心境。
周三
周三的音乐以“清新”为主,话题涉及阅读,电影这类有文化色彩等内容,让周三的音乐充满浓浓的文艺气息。
周四
“爱情”是周四的《蓝调北京》的音乐主题,而此爱情非彼爱情,这里的爱情可以是风花雪月,也可以是姊妹情深,还可以是患难真情,只要与爱和情相关的歌曲,在周四听众都可以用心聆听。
周五
周五是一周工作的终点,《蓝调北京》以“慢摇”节奏的音乐为主题,希望能为听众带来放松的感觉。
周六
周六是《蓝调北京》的音乐主题时间,这一天的音乐侧重选择那些经典的音乐、音乐人,浓缩精华,留住经典。让听众在有限的时间里,得到无限的音乐享受,达到心灵和记忆的共鸣。
周日
《蓝调北京》在周日侧重和听众的互动,通过短信平台,用音乐诉说心情,分享听众一周生活的点滴片段,喜怒哀乐。
音乐,作为人类积极的情感疏导方式,它的影响代代相传、无法估量。而北京这座人潮拥挤、压力繁重的城市中,每天晚上的10:00-11:00响彻上空的音乐声音,让疲劳和烦躁的都市心灵有了一个可以解压、舒心的地方——交通广播《蓝调北京》。在这里,春晓带着温暖的声音,用心挑选和品味着每一首歌曲的灵魂,为这个不眠的北京城送去一份优雅、恬静的音乐心灵鸡汤。
《蓝调北京》,让更多渴望安宁、祥和的人们,体会内心的美好。
播出频率:FM103.9
播出时间:每晚21:00-22:00
采编播人员:春晓 
关键字:蓝调北京  春晓    
上一篇:音乐旅途
下一篇:无线音乐大本营

相关电台节目