首页 > 主持人 > 刘砚

刘砚 个人资料

评论:0 | 点击:

刘砚档案 刘砚作品 刘砚照片 刘砚新闻 我来评论

DJ Name :刘砚
地区:上海
血型:
星座:
电台: 上海交通广播-FM105.7 在线收听
主持节目:
微博/博客/主页:http://www.smg.cn/review/channel/channel_20/host/host_108/index.shtml
听友群:暂无

简介:2005年从广院毕业至今,在交通台早新闻的岗位上耕耘着,幸福而快乐。在跨进传媒行业的那一刻开始,知道了新闻的方向和信仰。  详细介绍

收藏 | 分享到:QQ微博

刘砚 文字作品

刘砚 音频作品

刘砚 相关资讯

刘砚 详细资料

 清晨,空中无数电波交织,我愿意低空飞行,俯瞰城市细节,搜索精彩瞬间。新闻因关注而感动。

2005年从广院毕业至今,在交通台早新闻的岗位上耕耘着,幸福而快乐。在跨进传媒行业的那一刻开始,知道了新闻的方向和信仰。当别人好心给我“贴金”——这是交通台的新闻主播,我总是摆摆手,我只是个稚嫩的新闻播音员,离“主播”的要求,差得太远。

从2004年12月实习时候的《新闻加油站》到2005年7月-2005年12月的《你好,夜上海》新闻资讯节目;从2007-2008年的《交通新干线》到现在的《早安,上海》、《交通广播早新闻》、《新闻快车道》,虽工作时间不长,也有些许对于这个岗位、对于自身专业的感悟和认识:什么才是“新闻主播”?一个优秀的“新闻主播”,也许不仅仅是“新闻播报员”,而应参与采访、制作新闻的整个过程,应具备独当一面的才能、娴熟的谈话技巧、独到的采访技巧、随机应变的控场能力,能掌控新闻版面的编排,具有新闻人特殊的嗅觉和职业敏感。

如果我是一束焰火,瞬间绽放璀璨光芒,之后是长久的熄灭。但是,熄灭是在为下一次绽放积聚能量。之后,我愿做一盏长明之灯……

我们的广播前辈对于广播的工作岗位、性质、特点有很充分的阐述和描绘,我也没有必要刻意强调自己的寂寞,自己的默默无闻。我想说,如果你爱你的工作,那就去享受它带给你的一切,在工作中发现幸福与快乐。

当城市醒来的时候,希望在车水马龙的上空,您能在FM105.7上海交通广播的电波里,找到一个低空飞行者…… 

所属电台频道:上海交通广播-FM105.7 在线收听
关键字:刘砚  
上一篇:李强
下一篇:王蕾